23/09/2017 Услуги перевода Цены Акции Статьи Блог Контакты Заказать перевод

Что такое Survival English или английский для выживания?

Преподаватели и авторы учебных пособий иногда используют интересное выражение Survival English – английский для выживания. Так называют вовсе не курс английского для путешественников-экстремалов или военных разведчиков, а самый базовый и, как правило, ускоренный курс английского языка для поездки за границу.

Зачем нужен Survival English?

Survival English нужен не для свободного общения с иностранцами, а для решения самых насущных задач: поздороваться и попрощаться, поблагодарить, спросить дорогу, купить билет, позвать на помощь.

Путешественниками давно подмечено: при поездке в другую страну крайне желательно знать хотя бы самый минимальный набор слов и выражений. Даже если вы едете в командировку на три дня, стоит выучить хотя бы фразы вроде «Здравствуйте», «До свиданья», «Спасибо», «Пожалуйста», «Помогите». Времени и усилий это отнимет немного, но польза будет ощутимая.

Удобство Survival English в том, что он поможет общаться не только в Великобритании, США и других англоязычных странах, но и во многих других странах, где английский используется как язык международного общения.

Что включает в себя Survival English?

Английский для выживания – это не научное определение некоего курса, а просто удобное выражение, под которым кто-то понимает владение языком на уровне Beginner, а кто-то знание десятка выражений и еще двух-трех десятков слов.

Если брать по-минимуму, то для «выживания» за границей нужно знать основные выражения: фразы вежливости, приветствия, прощания, просьбы о помощи, а также примерно около 500 основных английских слов.

Также желательно знать грамматику хотя бы на минимальном уровне – это поможет складывать слова в более-менее понятные выражения, умножая в несколько раз пользу, которую можно извлечь из небольшого словарного запаса.

Не обязательно учить все времена глагола или сложные обороты. Достаточно знать базовые времена, основные неправильные глаголы и уметь строить вопрос и отрицание.

Заключение

Даже если у вас была твердая тройка в школе по английскому, не стоит перед поездкой за границу, особенно деловой, считать, что за неделю или две язык все равно не выучишь. Да, язык невозможно освоить на хорошем уровне за две недели, но выучить основные слова и выражения вам ничто не мешает. Для этого не нужно ни особого таланта, ни уймы времени, а польза от таких знаний обязательно будет.

Да, переводим-с:

Список языков