30/05/2017 Услуги перевода Цены Акции Статьи Блог Контакты Заказать перевод

Яндекс теперь тоже переводчик

Яндекс теперь тоже переводчик

В прошлом месяце поисковый движок Яндекс обзавелся собственным интегрированным сервисом машинного перевода. Вообще функция "Яндекс.Перевод" (по отдельной ссылке http://translate.yandex.ru ) существует еще с далекого 2009 года, однако теперь нам дали возможность переводить прямо из строки поиска. Делается это вот как: Вы хотите перевести какую-то фразу, скажем, с английского. Нужно ввести искомую фразу в поисковую строку и добавить после нее слово "перевод". Получается примерно следующее:



После перевода фразы идет стандартная поисковая выдача.

На данный момент сервис поддерживает английский, испанский, итальянский, немецкий, польский, русский, турецкий, украинский и французский языки. Функция перевода также доступна через основную и мобильную версии фирменного Яндекс-браузера, а еще компания Яндекс выпустила приложение для онлайн-перевода, специально адаптированное для iPhone. Следует упомянуть, что система откликается далеко не на все фразы и работает отнюдь не идеально.

Вердикт: Товарищи переводчики, без паники! Переводческие машины пока не в состоянии отнять наши рабочие места (а если это когда-нибудь и произойдет, то явно не в ближайшем будущем). А вот Яндекс все-таки хочется поздравить - подобные продукты здорово добавляют компании "имиджевости" и "статусности".